パン・コンプレ と ホシノ無油脂イギリスパン
コンプレが大好きです。
コロンとしたカワイイカタチにしたい。
噛み締めて美味しいコンプレにしたい。
それはとても奥がふかーい(´Д`|||)。
今日は色んなクープを試してみました。
スキなのは左端(^^)
思い描くカタチに近づいてきました。
炒りたての胡桃入りで香ばしく。
自家製QY酵母でスッキリ優しい風味です。
イーストの食パンも大好き。
ですが、続くと飽きてきます。
ちょっと違ったタイプの食パンも食べたい。
ホシノ丹沢酵母で、油脂や乳製品を入れずに山型食パン。
むっちーーーーーり、ヒキが強くて噛みごたえがあり、
キタノカオリロングの粉の濃い味わいが美味しい。
ふわっとしたイーストのパンとは違う、ご飯のような存在感です。
酵母の臭みは一切ありません。
息子の口に入れたら、なにこれ!旨い!(^^)
先日から気になっている紫波産の南部小麦。
きっと、もっとざっっっくり感が出てくるのではないかと。
あれでも作ってみたいんだけど。。。
キタノカオリロングを買ったばかりなので、
次のお取り寄せまでもうちょっとガマンです(^^)
Atelier ㎡ 11月のエピの会は
11/16(水) 満席
11/22(火) 満席
の開催が確定しました。
ご参加希望が増えれば、開催日を増やして参ります。
ご希望の方は2011.11 epiをご覧になり、ご連絡下さい(^^)
お待ちしていま~す。
コロンとしたカワイイカタチにしたい。
噛み締めて美味しいコンプレにしたい。
それはとても奥がふかーい(´Д`|||)。
今日は色んなクープを試してみました。
スキなのは左端(^^)
思い描くカタチに近づいてきました。
炒りたての胡桃入りで香ばしく。
自家製QY酵母でスッキリ優しい風味です。
イーストの食パンも大好き。
ですが、続くと飽きてきます。
ちょっと違ったタイプの食パンも食べたい。
ホシノ丹沢酵母で、油脂や乳製品を入れずに山型食パン。
むっちーーーーーり、ヒキが強くて噛みごたえがあり、
キタノカオリロングの粉の濃い味わいが美味しい。
ふわっとしたイーストのパンとは違う、ご飯のような存在感です。
酵母の臭みは一切ありません。
息子の口に入れたら、なにこれ!旨い!(^^)
先日から気になっている紫波産の南部小麦。
きっと、もっとざっっっくり感が出てくるのではないかと。
あれでも作ってみたいんだけど。。。
キタノカオリロングを買ったばかりなので、
次のお取り寄せまでもうちょっとガマンです(^^)
Atelier ㎡ 11月のエピの会は
11/16(水) 満席
11/22(火) 満席
の開催が確定しました。
ご参加希望が増えれば、開催日を増やして参ります。
ご希望の方は2011.11 epiをご覧になり、ご連絡下さい(^^)
お待ちしていま~す。
by sayo-kaede
| 2011-10-22 14:27