リングイネ & 10品目の野菜サラダ de ランチ。
今日のランチは残り物や冷凍してあったものを使って、我ながら実に手際よくできたので
ちょっと嬉しかったのデス(´▽`)
やったのは、レタス洗ってちぎって、きゅうりとトマト切って、リングイネ茹でた位。
こんな冷蔵庫整理なら、毎日でもイイ(笑)
出来上がってみたら、結構おしゃれだったので(笑)
レモン汁絞ったペリエも急遽つけてみた(´▽`)
どう!? どう!? コレ、ランチにしたらいくらかな!
夫「うーん、2000円!」
ワタシ(ええっ…(゚Д゚)+*・')
夫「…だけどそれだとお客さんが来ないから、サラダをちっちゃくして、1500円」
ワタシ(゚Д゚;)…「…だけど女の人、サラダ好きだよ…バリバリむしゃむしゃ」
(値下げされてくやしくなってなぞの返答)
パン教室をすると、やっぱりピッタリの量は買えなくて、色々、ハンパにあまるのね。
今日のリングイネのソースは、カルツォーネレッスンした時、色々買ったきのこを
炒めて冷凍しておいたもの とか 手作りしたサルシッチャ なんかも
色々刻んで入れて、あまった生クリームも最後に入れた、トマトクリーム系の
きのこいっぱいソース。
美味しかったんだけど、続くと飽きちゃうから、冷凍しておいたの^^
そこに、やっぱりレッスンで使った、ツナペーストに入れた残りのブラックオリーブを
解凍しつつ、ゴロゴロ入れて。
解凍して、茹で上げたリングイネにからめただけなんだけど、
これ、めっちゃ、美味しかった(゚Д゚)+*・'お店みたいな味がしたよー(笑)
サラダは色んな残りの寄せ集めなんだけどさ、
グリーンリーフ、サニーレタス、きゅうり、トマト、新玉オニオンスライス、
枝豆、キャベツの千切り、パプリカ黄、パプリカ赤、、、
あっ、そこに、ホップ継ぎで使って余った茹で新じゃがもだ!
そこにイタリアンドレッシングの新玉、高糖度トマト、お庭のパセリ。
ああ、一つ一つの素材が下ごしらえしてあると、本当に食事の支度が楽なんだね。、、
でも、下ごしらえしちゃうと、日保ちが悪くなるものも結構あるから、難しいね^^;
ホップといえば、相変わらず継いでいます。
そして、コレは、どうやら我が家の定番に決定!
ホップの角食です。
ねねねねね、コレ、旨くない!?
夫「うん、コレは、旨い。」
うちの人、何を作っても美味しいなんて言わないからね。自分から聞いたさ!(*゚▽゚)ノ
2斤×2本焼くと何だか爽快!
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by sayo-kaede
| 2012-06-02 23:15