Quiche~キッシュ。
今日は今年最後のレッスン!だったよ!ヽ(´▽`)/
今日のメニューは2種。
5種の茸+ベーコン+極太長ネギのキッシュ。
玉ねぎとジャガイモとほうれん草とプチトマトとベーコンのキッシュ。
どちらにもグリュイエールチーズが入ってます。
(グリュイエールチーズって高いよね(>□<;)もうちょっと安かったら
ご家庭で作りやすいのにぃ!)
ホントに大きいの!ずっしり!
落としたら大変(゚Д゚;)位、おも重い、、、!!!
焼き上げに要する時間は90分!(゚Д゚;)…
お一人、御用事があって御離席…
ざんねーん!!(;□;)。。。
このどでかいのを…
1/8ずつ2種類…つまり、1/4、召し上がっておられるところ。
…実はね?
みなさん、その前にこのセットを
ぺろりと召し上がっておられるのよー?
このお皿のミニキッシュは、15cmケーキ型で焼いた、試作のものなの。
具材は、
玉ねぎとジャガイモとほうれん草とプチトマト。
玉ねぎとベーコンとゆでたまご の2種。
焼きあがって、ちょっと熱が落ち着いて食べられるのは、
お昼をずっと過ぎてしまうことが分かったので、
授乳中&妊婦さんだらけの今日の会、絶対おなかすいて倒れちゃう!
なんなら、コレをつまんでいただこうかと、急遽、試作だけど、と
お出ししたもの。
皆さんの食欲、(〃▽〃人)すごーい!
こんなに食べられて、一体何処に消えるのー!(>お子さんにですよねw)
この大迫力キッシュ。型はどちらも21.5cmの巨大なものです!
オーブンから出すとき、天板のフックハンドルがしなってました(ΦωΦ;)どきどき!
クリスマスにも、手土産にも、ゴージャスで最高です(´▽`)
にほんブログ村
応援ポチしてくれるとうれすぃぃ~
by sayo-kaede
| 2012-12-21 18:15