無糖・無油脂・手ごねでざっくり。
えーっ、っていう、常識を覆す手順の本があったので実験。
無糖・無油脂。塩と粉と、イーストと水と、レーズン。
ざっくり手ごねで、はかりもつかわずザクザク切って、ざっくり丸めて、焼くだけ。
食べたカンジ…素朴で美味しい。あれに近い。レーズン入りの蒸しパン?
ほっとする優しい味わい^^
全粒粉35%。本では100%だったのだけど、ちょっとびびった(笑)
でも全粒粉100%の方がもっと素朴で味わいが出るかも?
次回やってみよ^^。
keiの男子弁当。ちょっと寝不足になってきて息切れしてきた^^;
今日は揚げるだけコロッケと、冷凍枝豆を使ってちょっと手抜き。
ちっちゃいおかずのバリエーションが無いなぁ。
もうちょっとレパートリー増やさないと(-∀-)
夕飯からの取り置き作り置きもしないとな~。
カルーアコーヒーシフォン。
こんなに膨らむとは!(゚Д゚;)
ぎりぎりひっついてしまった!
友達が誕生日なのだ^0^
レシピブログに参加中♪
ワンクリックの応援、よろしくです!ヽ(´▽`)/Thank you!
レシピブログに参加中♪
ワンクリックの応援、よろしくです!ヽ(´▽`)/Thank you!
にほんブログ村
応援ポチしてくれるとうれすぃぃ~
by sayo-kaede
| 2013-04-24 10:14