ラタトゥイユ素麺。 と、梅酢があがった。
昨年の夏、ものすごくお世話になったラタトゥイユ素麺…!
これで生きてました(笑) 今季初。
冷たく冷やした肉気の無い塩々っとしたトマト煮込み。
ズッキーニや茄子、玉ねぎ、あればパプリカなどをオリーブオイルで炒めて
コンソメとタイムの枝、ガーリックソルト、ローレルなどを入れて煮込んだら
冷蔵庫で冷たく冷やして…止まりません。
そして、梅は梅酢が上がりましたよ!
あっ。こんなにいいのが300円…と、ついつい買い足して…
5kg!(゚Д゚;)あれーこんなに買ったっけ…
でもね、お弁当で相当使うようになったからやっぱり食べると思うな(´∀`)
今年は初めてで怖かったので塩分18と15です。どうかなーーー。
楽しみーーーー(´∀`)(´∀`)(´∀`)えへー
赤紫蘇入れなくても美味しいの?赤紫蘇が高いよね。
レシピブログに参加中♪
ワンクリックの応援、よろしくです!ヽ(´▽`)/Thank you!
レシピブログに参加中♪
ワンクリックの応援、よろしくです!ヽ(´▽`)/Thank you!
にほんブログ村
応援ポチしてくれるとうれすぃぃ~
by sayo-kaede
| 2013-06-22 12:26