梨林檎酵母食パン
梨林檎皮と芯だけ酵母で食パンにトライ。
元気が微妙?
1次発酵に7時間もかかってしまいました。
あ、でも、ホシノもそのくらいかかるからいいのか^0^
先日お伺いした on the dish
ナツメヤシの酵母っておっしゃってたっけ。
なつめと、なつめやし。似ているけど全くの別物だそうで、なつめやしの方がデーツ?
キタノカオリと菜種油とメープルシロップ、だったかな?
もっちりとしたパンでした。 ちょっとだけ酸味があった。
今朝のパンはキタノカオリロング。
酵母は違うけど、これも、on the dishのより少ないけど、
ほーんとにかすかな、酸味みたいなもの?がある。
油脂をショートニングにしから、そしてきちんと捏ねたから?
普通の食パンとon the dish の食パンの間くらいな感じに出来上がりました^^
ワタシ的にはキライじゃない(´∀`)
次男坊がおきてきて厚切り2枚ぺろりと食べていたので、また仕込んでおこうかな☆
今度はピオーネ皮酵母で。全粒粉も少し入れてみよう^^
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by sayo-kaede
| 2013-10-20 14:32