好きなこと 手作り おうちパン お菓子 自転車


by 楓

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カテゴリ:LESSON MENU( 5 )

LESSON MENU*hard系(油脂や砂糖がゼロ~微量)


ハード系(砂糖や油脂がゼロ~微量)生地のメニュー一覧です。
受講希望の方が2名以上集まれば開催です。

難易度は★の数で表していますが、あくまで参考です。
是非作りたいパンにトライしてくださいね。

★☆☆☆☆初級
★★☆☆☆  
★★★☆☆中級
★★★★☆  
★★★★★上級



ホシノ天然酵母のゴマプチパン
(完全ハードではなくリーンバージョンも対応可)

★★☆☆☆
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シンプルだけどあなどれない!
久しぶりに作ると美味しくてびっくりします(笑)




ホシノ天然酵母のポテトフランス(丸ごとジャガイモ入り)

★★★☆☆中級
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昔パン屋さんで買った~!(≧▽≦)
っていう女子も多いのでは?
ホシノ天然酵母がお勧めですが
他の酵母でもできます




チーズフランス・餡フランス

★★★☆☆中級

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チーズを包んだり、あんこを包んだり。
成形を変えると食感まで変わります。





自家製酵母(こちらはライ麦と小麦と水だけから起こすルヴァン)
のカンパーニュ

★★★★★上級
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クープはこんな風に飾り切りもできます
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こちらがルヴァン種。
ライ麦の表面や空気中に存在する
パンの発酵に適した菌を集めて
パンが作れるくらい増やしてから使います。
沢山の種類の菌が入りますので、
パン生地の味わいが複雑になります。
こちらは作り方によってはヨーグルトのような酸味が加わることもあります。
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バゲット

★★★★★上級



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家庭で作るのは設備的にも技術的にもとても難しいパンです。
完璧な出来のものをと思うならパン屋さんで買うのが一番、かもしれませんが
おうちで作る際のコツなどはお伝えできるかなと思います。


ミルクフランス

★★☆☆☆
★★★★★上級
(種類によります)
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出来立てに限ります!






ベーコンエピ

★★★☆☆中級
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家庭で作るフランスパンなら、こちらはお勧め。
難しいクープ(バゲットに入れる切れめ、裂けめ)はありません。
キッチンハサミで作れます。





カンパーニュ

★★★★☆
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家庭で作るハード系のパンでおススメなのはカンパーニュです。



楕円カンパーニュ
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★★★★★上級
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気泡が入ると食感がいいですね


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ドライイースト使用で簡単カンパ・フリュイ(アーモンドゴロゴロバージョン)

★★★☆☆中級
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これは短時間で仕上げる生地のため、
天然酵母によって出る生地の深い旨みは無く
プレーンはお勧めしません。
手早く作りたい方向け。







自家製酵母のカンパーニュ・フリュイ
(ドライフルーツ入りカンパーニュ)

★★★★★上級

カレンズ・ノア(山葡萄とくるみのパン)

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ドライフルーツ入りハードパン

★★★☆☆中級~★★★★★上級
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イースト リュスティック

★★★★★上級


枝豆チーズセミドライトマト
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チョコレート

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リュスティック サンド


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ヴァイツェンミッシュブロート
ライ麦粉を多めに配合したドイツパンです。

★★☆☆☆~★★★☆☆中級
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ラム酒づけのドライフルーツやナッツ+クリームチーズ、
乗せたら最強です!
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フーガス

★★☆☆☆
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チーズ・イン


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オリーブ・パルメザンチーズ・ミックス胡椒




自家製レーズン酵母

★★★★★上級
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レーズン酵母のカレンズ・ノア

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イースト セーグル・ノア
胡桃・ライ麦入りのハードパン

★★★☆☆中級
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ホシノ天然酵母のセーグル・ノア(胡桃・ライ麦入りパン)

★★★☆☆中級
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お問い合わせは sayo.kaede☆gmail.com
(☆は@に変えてね)



既に決まっているレッスンで
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by sayo-kaede | 2015-01-01 08:04 | LESSON MENU | Comments(0)

LESSON MENU*lean系(油脂や砂糖が少ない)

リーン系(砂糖や油脂が少ない)生地のメニュー一覧です。
受講希望の方が2名以上集まれば開催です。

難易度は★の数で表していますが、あくまで参考です。
是非作りたいパンにトライしてくださいね。

★☆☆☆☆初級
★★☆☆☆  
★★★☆☆中級
★★★★☆  
★★★★★上級


new! クレッセントロール

★★★☆☆


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イーストでお手軽な三日月パンです







プレッツェル

★★☆☆☆
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捏ね機が無くても作れます!

とっても美味しい。おススメです(*´▽`*)





ベーグル

★★☆☆☆
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独特な食感がたまらないパンです。
生地が固く、痛めにくいため、手ごねレッスン、
お子さんとのレッスンにも最適です。




ブリエ

★★★★☆

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リーンなのにふわふわと、パリッと。同じ生地で。

ブリエロール

★★★★☆  

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成形による食感の違いに衝撃をうけます




玄米入りの双子パン

★☆☆☆☆初級
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山食パン

★★☆☆☆~★★★☆☆中級
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基本ですね~(-∀-)しかしちゃんとできるとパン屋さんのに負けません
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サンドレッスンも承ります
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具沢山で美味しく。栄養もしっかり取って。







PIZZA マルゲリータ

★★☆☆☆
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ラタトゥイユを乗せたピザ
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キノコのカルツォーネ(包みピザ)

★★☆☆☆
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簡単で最高!人気が絶えませーん!





イングリッシュマフィン

★★★☆☆中級
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コーンパン

★★★☆☆中級
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角食パン

★★★☆☆中級
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意外と難しいパンのひとつ!
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オレンジピールパン・プチパン

★☆☆☆☆初級
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オレンジピールの入ったリッチなパンと
シンプルでリーンなパンの
初心者がパンの基礎を学ぶのに適したレッスンです。
特に初心者🔰向けのレッスン内容となります




2色ツイスト山食

★★☆☆☆
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ココア生地とプレーン生地のツイストで作ります。
角食バージョン・チョコチップなどを入れたバージョンにアレンジも可能です






グリッシーニ

★☆☆☆☆初級
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何種類か作ることが可能です^^
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チーズinダッチロール

★★★★☆
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お供有試食はつくねバーガーなども可です
(バーガー分のチーズを抜いて対応可)


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トルティーヤ

★★☆☆☆
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具を巻きます。スパイシー。非スパイシー 対応。

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by sayo-kaede | 2015-01-01 08:03 | LESSON MENU | Comments(0)

LESSON MENU*rich系(甘い)(油脂や砂糖が入る)

リッチ系(砂糖や油脂が入る)生地の甘いパンメニュー一覧です。
受講希望の方が2名以上集まれば開催です。

難易度は★の数で表していますが、あくまで参考です。
是非作りたいパンにトライしてくださいね。

★☆☆☆☆初級
★★☆☆☆  
★★★☆☆中級
★★★★☆  
★★★★★上級





黒糖パン

丸パンなら★☆☆☆☆初級
写真の成形なら★★☆☆☆
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おなじみ、あのパンです!
普通に黒糖を入れたのでは風味良く出来ないこのパン。
秘密があるんですよ。




アップル・ブルーポピーシード・クリームチーズ・リング

★★☆☆☆
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当教室大人気メニューです。
開催はリンゴの旬の時期限定です。




折り込みパン

★★★★☆
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チョコマーブルなどでおなじみですね。
レッスンでは市販のチョコシートを使わずに作れる
手作りのシートの作り方もおぼえられます。



コーヒーシートを手作りして折り込み、
チョコチップやアーモンドスライスで飾ったバージョン。
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これが上手になると、パイやデニッシュ系、
クロワッサンが上手に出来ますので
そういったパンが作りたい方は
受講されることをオススメします
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伸ばして折るレッスンは
シナモンロール→折込パン→デニッシュブレッド→クロワッサン
の受講順番が練習のながれとしてはお勧めです







アメリカンスタイル。
シナモン・レーズン・オートミールブレッド

★★☆☆☆
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わぁ、外国の味!(笑)美味しいですよ~☆
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お花パン。現在成形を見直し中です。
開催可否はお問い合わせください

★★☆☆☆
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シナモンロール

★★☆☆☆
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かもめ食堂のあの成形ですが、レシピはちょっと違います
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アイシングをかけてご試食のリクエスト☆
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子リスパン。
あんこにナッツや木の実をいっぱい入れて包みます。

★★☆☆☆
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桜ロール。やはり春にはこれが綺麗ですね~!

★★☆☆☆
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豆パン。どうやって薄皮1枚かぶった姿にするのか?^^

★★☆☆☆
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ホット・クロス・バンズ。
イースターのパンで、
カレンツ(山葡萄)・シナモンを主体としたスパイスなどを入れた少し甘いパンです。

元々はキリスト教のおまつりごと用のパンですが 普段のお茶請けにぴったり
ドライフルーツのパウンドケーキほど重くないけれど
似た雰囲気を持つスパイスが香る
穏やかで優しい菓子パンです

★☆☆☆☆初級
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来年からのイースターの日は
2017年4/16 2018年4/1 2019年4/21 2020年4/12 2021年4/4






メロンパン

★★☆☆☆


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カメさんの形に仕上げることも出来ます。
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あんパン。

★★☆☆☆
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こんなアレンジも可能です


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色々な成形を学ぶ会

★★☆☆☆
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チョココロネ☆

★★★☆☆中級
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たまに無性に食べたくなるパンですね。
あなたはあたまから?おしりから?






スイートブールとか帽子パンとか呼ばれるパンです。

★★☆☆☆
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2月にするならチョコアレンジかな?
イチゴを乗せるのもかわいいですね





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by sayo-kaede | 2015-01-01 08:02 | LESSON MENU | Comments(0)

LESSON MENU*rich系(プレーン・惣菜)(油脂や砂糖が入る)

リッチ系(砂糖や油脂が入る)生地で
プレーンや総菜パンのメニュー一覧です。
受講希望の方が2名以上集まれば開催です。

難易度は★の数で表していますが、あくまで参考です。
是非作りたいパンにトライしてくださいね。

★☆☆☆☆初級
★★☆☆☆  
★★★☆☆中級
★★★★☆  
★★★★★上級




カレーパン

★★☆☆☆
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揚げカレーパンがメジャーかと思いますが、
メンバーさんほぼ100%、
食べてみれば焼きカレーパンの方がお好みだというお話。
ちなみにお子さんに人気なのは揚げ。
殿方は揚げ派と焼き派、両方おられるようです。
レッスンではどちらも作れます。




おひさまパン

★★☆☆☆
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絵本のあのパン、可愛くて、とっても美味しいんです!
甘そうに見えますが、甘くはありません。


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直径30cm近くあります。
みんな笑顔にしちゃうよ☆


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実は寒くないと美味しくできません
夏はパサついちゃうので
是非冬にリクエストしてね☆




バーガー! 簡単で美味しいパテの焼き方も
レクチャーしますよん☆

★☆☆☆☆初級


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こんなアレンジもいいですね
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同時にホットドッグのレッスンも可能です。
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バターロール

★★☆☆☆

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基本のパンのように見えて実はとても成形が難しいパンです。
綺麗に作ろうと思うと

★★★☆☆中級
かも。
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実は裏も重要👀





ちくわパン。

★☆☆☆☆初級
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B級グルメ的な、つい食べたくなる味です(*≧ω≦*)
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ウインナーロール

★☆☆☆☆初級
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綺麗にできる成形のコツ、ちょっとしたことですがおぼえておくと役立ちます
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ハムロール

★☆☆☆☆初級
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マヨコーン

★☆☆☆☆初級

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お惣菜パンも色々な成形のバリエーションがありますね





くるみぱん。
お花見の時期は5弁にして桜の形にしてもカワイイ☆

★☆☆☆☆初級

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クリームチーズを入れたものもあります。






野菜たっぷりフォカッチャ。

★★☆☆☆

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シンプルなものも美味しい!
生地に仕掛けがあるんですよ~

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デニッシュブレッド。冬季限定です。
こちらは折込パンをスムーズに作れるようになってからの
ご受講をお願いしております

★★★★★上級
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by sayo-kaede | 2015-01-01 08:01 | LESSON MENU | Comments(0)

LESSON MENU*デニッシュ・菓子・麺・酵母起こし・その他

デニッシュ系、菓子、麺、酵母起こしなどのメニュー一覧です。
受講希望の方が2名以上集まれば開催です。

難易度は★の数で表していますが、あくまで参考です。
是非作りたいパンにトライしてくださいね。

★☆☆☆☆初級
★★☆☆☆  
★★★☆☆中級
★★★★☆  
★★★★★上級








new!
クロワッサン
興味なかったんですけど...美味しいですね!
一気にハマりました😂💦
★★★★★上級

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new!
デニッシュ
コレも興味なかったんですけど...
困ったな〜
美味しいですねぇ😂💦
★★★★★上級

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オトナ チーズケーキ
ラムフルーツを効かせた
濃密なのにアッサリしたチーズケーキ
★☆☆☆☆初級

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グラノーラ。
もう買えなくなりますよ。サクサク止まらない。
★☆☆☆☆初級
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初めての自家製酵母レッスン。
レーズンを使い、自家製酵母を起こすからパンにするまで、
また、各種パンへの応用が出来るようになる
基礎を1回に詰め込んだレッスンです
★★★★★上級

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ご用意した生地は各自成形してこのようなパンにしてお持ち帰り頂けます。
酵母液も持ち帰ります。
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ルヴァン・レッスン
★★★★★上級

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ライ麦と小麦と水のみから起こす酵母を作り、パンを作るレッスンです。
ちょっと難しく安定しにくいですが、旨みは素晴らしいです

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こんなパンが焼けます。
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キッシュ。コチラも人気があります!
もちろん、皮から作りますよ。
大丈夫。難しくありません。
★★☆☆☆
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サツマイモとかぼちゃ


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キノコとカボチャとベーコン。

サーモンやほうれん草、パプリカ・ジャガイモなど組み合わせを考えます。



お土産はみんなで分けっこ

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人数が増える方がいろんな種類を食べられます








アップルパイ。
パイ生地は面倒…でも、
ちょっとショートカットして失敗なく作れる方法がありますよ。
★★★☆☆中級


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ホラ☆こんなに綺麗な層ができます




残った生地もお持ち帰りになり、
冷凍しておいて お好きなときに
こんな風にさっと焼くのは如何でしょう。
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バターを使わず植物性の油脂で軽く仕上げた素朴なパイはコチラ。
★☆☆☆☆初級

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いくらでもたべられそうです(*≧ω≦*)



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スコーン。色んなタイプがありますね。
★★☆☆☆

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胡麻きな粉豆乳
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ホシノ天然酵母のスコーンは絶品。
もそもそなんてしません。
ガシッと、みしっと詰まった美味しさ。
★★☆☆☆

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スコーンの常識を覆す美味しさ。
ハマってしまう人続出です
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10月といえば…ハロゥイン!
ジャック・オ・ランタン、カボチャのパンです。
★★☆☆☆

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ミニチュアパン
★★★★☆

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マグネットなどに加工してもステキ



本物のクオリティー、ちゃんと作らないと雰囲気が出ません☆
がんばりましょ!
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シフォンケーキ。
ふわっふわで美味しいですよね!
買うと高くてビックリ。
これは作るべき。
★★☆☆☆  
★★★☆☆中級
(種類によります)
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パンケーキ
自分で配合したパンケーキがいちばんスキです。
自分好みに作ってるんだからそりゃそうか(ノ∀`笑)
チェリーとかブルーベリーとか入れてもステキです。
★☆☆☆☆初級
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ホシノ天然酵母、自家製酵母などで作れる酵母ケーキ。
クリームチーズ+ポピーシード、
レモンパウンドなど。
★★☆☆☆
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しっとーりして、リッチで美味しいからおつかいものにもいいですね☆
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すごい人気があります。肉まんレッスン!
挽肉じゃない、ゴロゴロの具材が食べごたえあり☆

★★★☆☆中級

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生パスタレッスン☆
これまた人気があります。
レストランで注文したあの麺がおうちで手軽に!
パスタマシーンを買っちゃう人、増加中^^
★☆☆☆☆初級

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パスタマシンがあればこれも簡単(*≧ω≦*)
意外かも知れませんが
うどんのレッスンもやってますよ!
みんなで踏み踏みはことのほか楽しいです
★☆☆☆☆初級

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12月に向けてはシュトレン
★★☆☆☆  
★★★☆☆中級
(種類によります)
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ワッフル。自家製酵母や天然酵母、

もちろんイーストでも作れます。
★☆☆☆☆初級

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デニッシュブレッド。冬季限定です。

★★★★★上級
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メニューにないパンも出来る場合があります
続々新メニュー追加中
facebookをご覧下さい☆


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スイートブール



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バナナブレッド

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栗など季節のフルーツのタルト


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by sayo-kaede | 2015-01-01 08:00 | LESSON MENU | Comments(0)

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