ベーコンエピの会 2011.11.16
今日はベーコンエピレッスンを行いました~
まずは生地を分割して、まとめます~
まとめたらベンチタイム。
成形が出来たら、ハサミで切りますよ~
ここ、ちょっとコツがあるんですよね(^^)
焼けました(*´ω`*)コチラはYさん作です。
コチラはSさん作。
コチラはもう1人のSさん作です(^^)
皆さん、とてもお上手!
そしてワタシの。
今日はサラダとスープ、紅茶or珈琲をおつけしました~
みんなでいただきまーす(^0^)
寒かったので、朝から床暖房でお部屋を暖めたのですが、
それでも生地がなかなか、ゆるんできませんでした。
もう冬の入り口ですね(゚゚)+*・'
レッスンでは、短時間で手早く、前日からゆっくり、もっと美味しく!
それぞれに生地が作れるようにお伝えしています(^^)
でもどれも、時間や温度にキチキチにならず、生地の様子を見て
判断なさって下さいね~(*´ω`*)
パン生地の様子をよく見て、うまく生地と対話が出来たら、
とっても美味しいエピが焼けます・゜゜・*:.。.: .:+*・'゜・*:.
Yさん、Sさん、Sさん。
おいで頂きありがとうございました。
みんなで作ってお喋りして、ランチ。ホント楽しかったです(*´ω`*)
Atelier ㎡ 11月のエピの会は
11/16(水) 満席
11/22(火) 残り1席
の開催が確定しました。
上記の日程はNGでも、参加ご希望の場合はご相談下さい。
別日の開催を検討させて頂きます。
パン作り初めての方、初めてレッスンの開催もお受けしております。
プチパンを作りながら、パンの基礎を身につけて頂けます。
レッスン料は2500円です。日程はご相談下さい(^^)
まずは生地を分割して、まとめます~
まとめたらベンチタイム。
成形が出来たら、ハサミで切りますよ~
ここ、ちょっとコツがあるんですよね(^^)
焼けました(*´ω`*)コチラはYさん作です。
コチラはSさん作。
コチラはもう1人のSさん作です(^^)
皆さん、とてもお上手!
そしてワタシの。
今日はサラダとスープ、紅茶or珈琲をおつけしました~
みんなでいただきまーす(^0^)
寒かったので、朝から床暖房でお部屋を暖めたのですが、
それでも生地がなかなか、ゆるんできませんでした。
もう冬の入り口ですね(゚゚)+*・'
レッスンでは、短時間で手早く、前日からゆっくり、もっと美味しく!
それぞれに生地が作れるようにお伝えしています(^^)
でもどれも、時間や温度にキチキチにならず、生地の様子を見て
判断なさって下さいね~(*´ω`*)
パン生地の様子をよく見て、うまく生地と対話が出来たら、
とっても美味しいエピが焼けます・゜゜・*:.。.: .:+*・'゜・*:.
Yさん、Sさん、Sさん。
おいで頂きありがとうございました。
みんなで作ってお喋りして、ランチ。ホント楽しかったです(*´ω`*)
Atelier ㎡ 11月のエピの会は
11/16(水) 満席
11/22(火) 残り1席
の開催が確定しました。
上記の日程はNGでも、参加ご希望の場合はご相談下さい。
別日の開催を検討させて頂きます。
パン作り初めての方、初めてレッスンの開催もお受けしております。
プチパンを作りながら、パンの基礎を身につけて頂けます。
レッスン料は2500円です。日程はご相談下さい(^^)
by sayo-kaede
| 2011-11-16 16:18