お持ち帰り生地を焼き上げましょう♪(^^)
そこの昭和なあなた(ワタシもです^^;)レーズンバターではありません(笑)
一昨日のレッスンで仕込んだカレンツ胡桃の酵母スコーン生地。
焼き上げたらこんな風に膨らみます。層が出来てますね^^
外はカリッと中はしっとり!(画面から伝わるかしら?)
お店で売っている、口の中の水分を全部持って行かれる感じとは全く異なります^^
さらにバターをドドンと乗せて食べたくなるのが困ったところ(〃∇〃)
冬は身体が蓄えようとするのですね~。
浮き輪は蓄えずに、風邪を寄せ付けないバリアを張れたらいいのですが^^。
ちょっと日が経っても、パサッパサにはなりません。
いつでも冷蔵庫から出してオーブンヘ直行できるのも便利です♪
さぁ、来週はいよいよクリスマス目前week!
持ち寄りパーティーのメニューも考えてグルグル。
1つはパン担当が決まりました。
小型パンと大型パン両方やりますよ~
もう一つは…スペアリブかな?
気持ちをお届けしたい方も一杯。
大地宅配で、40~50種類のおこめがブレンドされた玄米を買いました。
これもプレゼントの付録に使いたいな~
え?シブイ?(^^)うふふ。アラフォーですから♪
12月のレッスン・酵母スコーンは4名様までご一緒して頂けます。
レッスン予定日・空き状況は
9(金) 3名様 ありがとうございました
14(水) 3名様 ありがとうございました
19(月) 2名様(あと2席)
21(水) 3名様(あと1席)
です。沢山のお申し込みを頂きありがとうございます(^^)
心よりお待ち申し上げております。
上記以外でご参加希望の方は日程調整させて頂きます。クスパのお問い合わせより、ご連絡下さいませ。
パン作り初めての方、1月に初めてレッスンの開催が予定されております。
ご一緒に参加希望の方、ご連絡下さい。
プチパンを作りながら、パンの基礎から丁寧にお教え致します。
ご自分で作られたパンの味は格別です♪
あ、あと、もしかしたらベーコンエピがもう一回はいるかもデスヨ☆
今日有難くもお話を頂きました♪ 日程調整が出来たら、実現します♪
参加しておりま~す(*´ω`*)クリックして頂けたらとても嬉しいです☆
にほんブログ村
一昨日のレッスンで仕込んだカレンツ胡桃の酵母スコーン生地。
焼き上げたらこんな風に膨らみます。層が出来てますね^^
外はカリッと中はしっとり!(画面から伝わるかしら?)
お店で売っている、口の中の水分を全部持って行かれる感じとは全く異なります^^
さらにバターをドドンと乗せて食べたくなるのが困ったところ(〃∇〃)
冬は身体が蓄えようとするのですね~。
浮き輪は蓄えずに、風邪を寄せ付けないバリアを張れたらいいのですが^^。
ちょっと日が経っても、パサッパサにはなりません。
いつでも冷蔵庫から出してオーブンヘ直行できるのも便利です♪
さぁ、来週はいよいよクリスマス目前week!
持ち寄りパーティーのメニューも考えてグルグル。
1つはパン担当が決まりました。
小型パンと大型パン両方やりますよ~
もう一つは…スペアリブかな?
気持ちをお届けしたい方も一杯。
大地宅配で、40~50種類のおこめがブレンドされた玄米を買いました。
これもプレゼントの付録に使いたいな~
え?シブイ?(^^)うふふ。アラフォーですから♪
12月のレッスン・酵母スコーンは4名様までご一緒して頂けます。
レッスン予定日・空き状況は
19(月) 2名様(あと2席)
21(水) 3名様(あと1席)
です。沢山のお申し込みを頂きありがとうございます(^^)
心よりお待ち申し上げております。
上記以外でご参加希望の方は日程調整させて頂きます。クスパのお問い合わせより、ご連絡下さいませ。
パン作り初めての方、1月に初めてレッスンの開催が予定されております。
ご一緒に参加希望の方、ご連絡下さい。
プチパンを作りながら、パンの基礎から丁寧にお教え致します。
ご自分で作られたパンの味は格別です♪
あ、あと、もしかしたらベーコンエピがもう一回はいるかもデスヨ☆
今日有難くもお話を頂きました♪ 日程調整が出来たら、実現します♪
参加しておりま~す(*´ω`*)クリックして頂けたらとても嬉しいです☆
にほんブログ村
by sayo-kaede
| 2011-12-16 13:20