人気ブログランキング |


好きなこと 手作り おうちパン お菓子 自転車


by 楓

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

ブリエ&ハードロール(*゚∀゚)!何度食べても、旨いっ!

今日はブリエの会でした(^^)生地がブリブリだからブリエ?(笑)
陽が出て来たのが皆様がお帰りになられた直後。ブリエももうしぼんでますが^^;
a0182567_1455081.jpg

ちょっとだけ出て、写真撮れましたが、またすぐ引っ込んじゃった。
曇りの日は本当によい写真が撮れません。


カメラのせい?そうか?カメラのせいなのか?
カモ~ン、一眼!? (*゚∀゚)ノわはははは


コチラはハードロールの成形の様子です^^
そうそう、クミン粒をパラパラーっと入れましょう。
a0182567_1461086.jpg

ロールはちょっとコツが要りますが、成形がとっても楽しい!
100個位作ってみたい~(人-∀-)あはーん

出来たロールを記念撮影。曇ってるから色が~(。>ω<。)
a0182567_1461536.jpg


写真をお撮りになる皆様^^そうそう、形の良いのを選んでモデルにしましょ~(笑)
a0182567_14483495.jpg

慣れてきたら、かなりの確立で形が良くなります~♪


今日も、楽しかった~。おいで下さる皆様に感謝の念が絶えませんm(_ _)m
a0182567_1418358.jpg

…試食して、自分で、うわ、やっぱこれ好きやー!とか、うまっ。とか言わないようにしないと(笑)
でもホントに美味しい(〃∇〃)大好きなパンです。




いつも見に来て下さって有難うございます~!
一眼、買っちゃえ買っちゃえ~!(*゚∀゚)ノって思われた方、
是非ぽちっとお願いします(^人^)☆
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





+++

Atelier ㎡からのお知らせです。


2/1に始まるカルツォーネレッスン。2/7 or 16 or 28にもリクエスト頂きました。
a0182567_14335180.jpg

具材は2種類。
キノコ&クリーム系 と ハム&トマト系、両方お作りいただき、
両方食べちゃおう(*゚∀゚)ノと思いま~す。
どちらもチーズたっぷり*^-^*
パンのお供も何か付きます~お腹一杯になりますよ~


2/15 プチパンレッスンのお知らせです^^
a0182567_1962933.jpg
コネ機をもっていなくても大丈夫☆
手ごねを取り入れたプチパンレッスンを行います。
チョコがお好きとリクエスト頂きましたので、
リーン生地かリッチ生地、どちらかにチョコを入れる予定です。


2/21 ベーグルはこちら。
a0182567_1261149.jpg
電気オーブンだとこの位ツルッとピカッとなりがちです(^^)

ベーグルはおうちで作るのが一番美味しいのよ~
手土産にも最適♪ むっちむちのベーグル~♪
種類はこれから詰めさせて頂きます~(*´ω`*)


レッスン詳細は
料理教室検索クスパ
をご覧下さい(^人^)


4月以降で、と、プチパンの会、ベーグルの会 のご要望を頂きました。
4月以降ならお子さんが学校や幼稚園に上がるから行けるわ!という皆様~♪
ご同席される方募集中です~♪
勿論、他のメニューでもOK! 初心者の方も全然大丈夫です(^^)

+++


☆復習教材用小麦粉ございます☆
ご自宅に帰られて、すぐに復習しないから、忘れてしまって上手く行かないのかも…
そんな声をお聞きするようになり、すぐ復習できるよう、レッスンで使っている
粉をお分けする事にしたところ、大好評!
もうブリエレッスン後だけで合計11kgもお分けすることとなり、お渡し致しました(^^)
本当に美味しい小麦粉なので、パンを食べて下さったらお分かり頂けます。
自信を持ってお勧めできます~

レッスンにおいでの方で、粉のご希望がある方、
事前に仰って頂ければお待たせせずにお渡しできます。
お値段等は、お問い合わせ下さい(^^)
by sayo-kaede | 2012-01-23 14:22

カテゴリ

全体
Atelier m2よりご挨拶
LESSON MENU
Atelier m2参加までの流れ
Atelierm2詳細・講師プロフィール
注意事項・お願い
未分類

リンク

その他のジャンル