一眼がやってきた。
ウチにもついに、一眼がやってきた。
何色がいい?と訊かれて、黒か、赤。と答えたらコレが来た^^
新しい相棒。よろしくね^^
早速、今日作った、ちょっと被写体としては役不足の試作品をパチリ。
ははぁ(゚Д゚)+*・'なんかちょっと違うぞ。
パンの見映えは悪いンだけど、撮れる写真がちょっと違う。
コレは楽しみになってきました(^^)
ちなみに試作品の食パンは、マルチグレインを茹でて、でんぷん質をα化させてから
パンに練り込むという試作品。
先日のマッシュポテトを練り込んだフォカッチャも同じような感じ。
生地の時には扱いにくいんだけど、焼き上がったパンはソフトでふわふわ。
同じだとしたら、このふわふわは何日も持続すると思われます。
リーンな配合ながら、ソフトでふわふわなの。ブリエのふわふわより、
でんぷんのせいなのかな。もっと優しいふわふわです。ブリエが透き通った
ふわふわなら、コチラは乳白色のふわふわ?
(´Д`|||)言ってることが自分でもよく判らなくなってきます
ま、マルチグレインの粒と、グリーンレーズンが相性良くアクセントになってます。
ああ。コレはもうちょっと見映え良く焼けるようにもう一回作ってみたいです(^^)。
やっと来た一眼。
にほんブログ村
+++
Atelier ㎡からのお知らせです。
ベーグルの会 2/21は、生徒様ご都合により、延期となりました。
現在の所、内容はコーヒーベーグルとパインクリームチーズベーグルの2種を予定しています。
再度日程調整を行いますので、ご同席希望の方はご連絡下さい。
2/23 ブリエ・ハードロールの会 食感の違いをお楽しみ頂きました。
リーンなのにフワッフワとパリパリ。
3月春休み前は折り込みパン。
折り込みは現在3/1と3/8、3/14の開催が決定しております。
8と14は満席となりました。
ご希望が増えたら別日開催させて頂く可能性が御座います
オレンジピールのパン+フォカッチャ?4月にリクエスト頂いてますので企画中。
残席わずかです。ご一緒参加希望の方はお知らせ下さいね~☆
「自家製酵母の」(イーストじゃないです)スコーンの会を検討中です☆ご希望の方ご連絡下さいませ
レッスン詳細は
をご覧下さい(^人^)
4月以降で、と、プチパンの会、ベーグルの会 カルツォーネの会 のご要望を頂いています。
4月以降ならお子さんが学校や幼稚園に上がるから行けるわ!という皆様~♪
ご同席される方募集中です。
現在の所、4月下旬のベーグルの会に人気が集中しています。複数回になるかも。
初心者の方も全然大丈夫ですよ☆ご一緒に作りましょう(^^)
+++
何色がいい?と訊かれて、黒か、赤。と答えたらコレが来た^^
新しい相棒。よろしくね^^
早速、今日作った、ちょっと被写体としては役不足の試作品をパチリ。
ははぁ(゚Д゚)+*・'なんかちょっと違うぞ。
パンの見映えは悪いンだけど、撮れる写真がちょっと違う。
コレは楽しみになってきました(^^)
ちなみに試作品の食パンは、マルチグレインを茹でて、でんぷん質をα化させてから
パンに練り込むという試作品。
先日のマッシュポテトを練り込んだフォカッチャも同じような感じ。
生地の時には扱いにくいんだけど、焼き上がったパンはソフトでふわふわ。
同じだとしたら、このふわふわは何日も持続すると思われます。
リーンな配合ながら、ソフトでふわふわなの。ブリエのふわふわより、
でんぷんのせいなのかな。もっと優しいふわふわです。ブリエが透き通った
ふわふわなら、コチラは乳白色のふわふわ?
(´Д`|||)言ってることが自分でもよく判らなくなってきます
ま、マルチグレインの粒と、グリーンレーズンが相性良くアクセントになってます。
ああ。コレはもうちょっと見映え良く焼けるようにもう一回作ってみたいです(^^)。
やっと来た一眼。
にほんブログ村
+++
Atelier ㎡からのお知らせです。
ベーグルの会 2/21は、生徒様ご都合により、延期となりました。
現在の所、内容はコーヒーベーグルとパインクリームチーズベーグルの2種を予定しています。
再度日程調整を行いますので、ご同席希望の方はご連絡下さい。
2/23 ブリエ・ハードロールの会 食感の違いをお楽しみ頂きました。
リーンなのにフワッフワとパリパリ。
3月春休み前は折り込みパン。
折り込みは現在3/1と3/8、3/14の開催が決定しております。
8と14は満席となりました。
ご希望が増えたら別日開催させて頂く可能性が御座います
オレンジピールのパン+フォカッチャ?4月にリクエスト頂いてますので企画中。
残席わずかです。ご一緒参加希望の方はお知らせ下さいね~☆
「自家製酵母の」(イーストじゃないです)スコーンの会を検討中です☆ご希望の方ご連絡下さいませ
レッスン詳細は
をご覧下さい(^人^)
4月以降で、と、プチパンの会、ベーグルの会 カルツォーネの会 のご要望を頂いています。
4月以降ならお子さんが学校や幼稚園に上がるから行けるわ!という皆様~♪
ご同席される方募集中です。
現在の所、4月下旬のベーグルの会に人気が集中しています。複数回になるかも。
初心者の方も全然大丈夫ですよ☆ご一緒に作りましょう(^^)
+++
by sayo-kaede
| 2012-02-26 20:39