BLUE POPPYSEED & CREAM CHEESE
おはようございまーす
起きた?
食べたい?
そう、これこれ、これがやりたかったの。ブルーポピーシード買ったらコレが。
焼く前って全然膨らんでないのよ?
2~3倍になるんだよね!(゚Д゚)ビックリするよ!
もちろん中にはクリームチーズ。コレははずせないわぁ!(*≧ω≦*)
ちょっと、もっとクリームチーズ多くてもいいね? 横にびろ~んと入っててもよいよね?
ほらぁ!やっぱり!3倍位は入れたくない?次はゼッタイそうしよ!
食べたよ。ウマイ!(*≧ω≦*)ウシシシシシ
これはいいわー。
みんなも作ってみてー!
色々酵母…だけど元気なくてもタブンこのメニューは大丈夫だよ?元種で50gにしたよ
卵 1個 使い切りで便利だよん♪
牛乳 25~30ccくらいかな
お砂糖。上白糖が合うなって思ったからそうしたよん 今日の気分は60g
粉はドルチェ。 100g位かな~
ブルーポピーシード 大さじ1
バターは気分で50g
あとクリームチーズは100g位あった方が良さそうだね☆今度そうしよ♪
幾つか作り方があるけど、
持ってる機材とか、作り方が面倒じゃないなって思う方法で良いと思う~^^
泡立てたりとか必要ないし。めちゃんこ楽チンだよー
あっ、焼くのはね、ワタシはガスオーブンなんだけど、今日は予熱ナシで160℃で30分にした。
いつもパウンドケーキとか焼く温度と同じくらいで良いと思う~
COSTCOに行ったら新商品?発見。
38.1cmも幅があるよ。そして長さは49.9m。
お値段なんと558円!(゚Д゚)+*・'えええええ!
すんごいお買い得だと思う~!
デザインも何かあっちっぽくてステキだし?
いつもおいてある緑の箱のは30cm幅で50m。そちらの方がツルツルしてるかな。
どっちもステキヾ(≧▽≦)〃 <雑貨マニア
こういうのを、型に敷いて今日のケーキ焼くと準備も取り出しも洗い物も楽チンでいいね~♪
にほんブログ村
応援ポチしてくれるとうれすぃぃ~
レシピブログだもんね!レシピ載せなきゃじゃん、って今日気が付きました!(笑)
ポチッと応援して下さるとウレシイ!
+お知らせ+
5/25 食パンレッスンが決定しました
5/31 オレンジパン+α レッスンが決定しました
日程調整中なのは
5月 バターロール
ベーグル
生パスタ
6月 お日さまパン
酵母スコーン です^^
現在希望者1名で、あと1名で開催決定なのは
折り込みパン
5/25じゃない日程で、食パン です。
御参加希望の方は、お早めにご連絡下さい☆
起きた?
食べたい?
そう、これこれ、これがやりたかったの。ブルーポピーシード買ったらコレが。
焼く前って全然膨らんでないのよ?
2~3倍になるんだよね!(゚Д゚)ビックリするよ!
もちろん中にはクリームチーズ。コレははずせないわぁ!(*≧ω≦*)
ちょっと、もっとクリームチーズ多くてもいいね? 横にびろ~んと入っててもよいよね?
ほらぁ!やっぱり!3倍位は入れたくない?次はゼッタイそうしよ!
食べたよ。ウマイ!(*≧ω≦*)ウシシシシシ
これはいいわー。
みんなも作ってみてー!
色々酵母…だけど元気なくてもタブンこのメニューは大丈夫だよ?元種で50gにしたよ
卵 1個 使い切りで便利だよん♪
牛乳 25~30ccくらいかな
お砂糖。上白糖が合うなって思ったからそうしたよん 今日の気分は60g
粉はドルチェ。 100g位かな~
ブルーポピーシード 大さじ1
バターは気分で50g
あとクリームチーズは100g位あった方が良さそうだね☆今度そうしよ♪
幾つか作り方があるけど、
持ってる機材とか、作り方が面倒じゃないなって思う方法で良いと思う~^^
泡立てたりとか必要ないし。めちゃんこ楽チンだよー
あっ、焼くのはね、ワタシはガスオーブンなんだけど、今日は予熱ナシで160℃で30分にした。
いつもパウンドケーキとか焼く温度と同じくらいで良いと思う~
COSTCOに行ったら新商品?発見。
38.1cmも幅があるよ。そして長さは49.9m。
お値段なんと558円!(゚Д゚)+*・'えええええ!
すんごいお買い得だと思う~!
デザインも何かあっちっぽくてステキだし?
いつもおいてある緑の箱のは30cm幅で50m。そちらの方がツルツルしてるかな。
どっちもステキヾ(≧▽≦)〃 <雑貨マニア
こういうのを、型に敷いて今日のケーキ焼くと準備も取り出しも洗い物も楽チンでいいね~♪
にほんブログ村
応援ポチしてくれるとうれすぃぃ~
レシピブログだもんね!レシピ載せなきゃじゃん、って今日気が付きました!(笑)
ポチッと応援して下さるとウレシイ!
+お知らせ+
5/25 食パンレッスンが決定しました
5/31 オレンジパン+α レッスンが決定しました
日程調整中なのは
5月 バターロール
ベーグル
生パスタ
6月 お日さまパン
酵母スコーン です^^
現在希望者1名で、あと1名で開催決定なのは
折り込みパン
5/25じゃない日程で、食パン です。
御参加希望の方は、お早めにご連絡下さい☆
by sayo-kaede
| 2012-05-02 10:11