人気ブログランキング |


好きなこと 手作り おうちパン お菓子 自転車


by 楓

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

Hop が 伸びた(´▽`)ノヤタ~

今日のパンや写真は見るに耐えないけど、自分のメモ書きのためにも公開^^;

お目汚しでごめんなさーい。。。。ヽ( ゚ 3゚)ノピュウ

Hop山食ぱんが、やっと窯伸びしてくれました。
a0182567_2345401.jpg


この2本、分割して、(丸めてベンチを取らずに)いきなり巻いて型に入れたもんだから

そのまんま、想像できる焼き上がりに┐(~ー~;)┌ アチャー
a0182567_23455038.jpg


でもね、これたまたまだったんだけど、生地量が3gしか違わなかった。
なのに、この高さの差。(しかも重い方、背が低いほうだし!)
a0182567_23462123.jpg


実は、この2つ、成型の方法がちょっと違うのだけど、もしかして、その差?(゚Д゚)

だとしたら非常に興味深い~!


そんでもって、より伸びた方は、こんな。すごい伸びた。ヅラだ!(0д0)
a0182567_23462732.jpg



明日の朝、試食します。どうかな~おいしいといいな~(´▽`)




えー、この週末、おたまじゃくしを探しにあちこち駆けずり回ることになっておりました。

それで、自家用のパンがない。時間がない、体力も気力もない。


ナイナイ尽くしで、こんなズボラ手抜きな、

イケてないパンになっちゃったわけなのでありますが、

伸びてくれてうれすぃぃ~♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
応援ポチしてくれるとうれすぃぃ~


これを見ると、一応、ホップ、種継ぎ成功ってことになるんだろうかヽ(´▽`)/へへっ浮かれるぜぃ



まだまだまだまだ、この大事なhopちゃんでやってみたいこと満載なんだ!(´▽`)がんばりやす!
by sayo-kaede | 2012-05-14 00:14

カテゴリ

全体
Atelier m2よりご挨拶
LESSON MENU
Atelier m2参加までの流れ
Atelierm2詳細・講師プロフィール
注意事項・お願い
未分類

リンク

その他のジャンル