パプリカ増殖中(ΦωΦ) & 11月~メニュー
パプリカは赤のほうが強いのだろうか(-∀-)
赤と黄、両方を買ってきて、レッスンのサラダに使った後、
種を干し、早春に蒔いたら、今、やっと収穫~!
…赤ばっかりなんだけど!(ΦωΦ)おや?
黄色の種は若かったから発芽率がよくなかったとか?
そういうこと?
+*・'+*・'
Atelier ㎡のコト
11月のメニュー、そういえば作りたいですって以前リクエスト頂いていたし
アップルパイなんてどうかなぁって、今日、町田の富澤商店まで
買い出しのサイクリングしながらぼんやり考えてました。
生地をどうするか~。普通のバター使ったパイ生地がいいのかな。
それとも、ちょっとしっこりした、流行のマクロビスタイル?
ご希望があったら聞かせてくださいね^^
そんで、12月は…そうか、昨年はシナモンロールスコーンみたいな
グルグルのやつをやったっけ…で、今年は…
リースのパンが食べられたらいいのに、
なんて話がちょっとレッスンで聞こえましたっけ。
パンのリース…それもカワイイねぇ(*≧ω≦*)
もしくは…キャラパン第2弾でサンタとかトナカイ?(-∀-)
それとももっとクリスマスっぽいメニューのがいいかしら…
あれやこれや思案中です^^
シナモンロールもいいが…
レシピブログに参加中♪
ワンクリックの応援、よろしくです!ヽ(´▽`)/Thank you!
レシピブログに参加中♪
ワンクリックの応援、よろしくです!ヽ(´▽`)/Thank you!
にほんブログ村
応援ポチしてくれるとうれすぃぃ~
by sayo-kaede
| 2012-10-22 16:42