試作の嵐。
イングリッシュマフィン。
もうちょっと焼き色がつかないように焼いたほうがいいか~(-∀-)
出来るだけシンプルに、色々配合検討してしてみたスコーン(見た目冴えないな^^;)。
コレは反対にもうちょっとガリッと焼きこんだ方がいいか。
でもでもでも、このスコーン、ドツボ、来ましたよ(゚Д゚)+*・'
今朝の胡麻きな粉より、ずっと好きだ!(゚д゚)
しみじみ美味しい、シンプルな塩々っとした全粒粉プチプチの香ばしスコーン!
カンタンだし、失敗ないと思うし、おにぎりのような位置づけだよ!
コレ、是非Atelier ㎡のレシピに入れたい(*≧ω≦*)
ちなみに油脂はグレープシードオイルを使っています。
一つ一つ、検証です。
なんでもない日常のおにぎりほど、登場回数の多いものってないよね。
そういう「さよちゃん、あれ、数限りなく繰り返し作ってるよ!」って
言って貰えるレシピを増やして行きたいです^^
しみじみ美味しいもの。
レシピブログに参加中♪
ワンクリックの応援、よろしくです!ヽ(´▽`)/Thank you!
レシピブログに参加中♪
ワンクリックの応援、よろしくです!ヽ(´▽`)/Thank you!
にほんブログ村
応援ポチしてくれるとうれすぃぃ~
by sayo-kaede
| 2012-12-01 22:14