ライ麦丸粒入りの角食
冷凍保管していた北海道産のライ麦の丸のまんまの粒。お米で言えば…玄米?かな。
水に浸して1日ほど置いたら、なんと、発芽した!(゚Д゚)
すごいなー!
これはいわゆる、発芽玄米…じゃなくて、発芽玄麦???
ギャバとかいうやつが含まれるの、だろうか…?(笑)
なんとなく食べたら元気になれそうな気がするから、
炊いて、パン生地に入れてみる^^
そう、あのスーパーで見かける、ライ麦パン。角食パンの、あれです^^
最近はイングリッシュマフィンにも入ってるのが出たね!アレもおいしかったんだけど…
角食にしてみました^^
ぷちぷちっとむちむちっと美味しいのよね。
楽しみ(*≧ω≦*)
ゆめちからブレンド
上白糖
スキムミルク
塩
ライ麦丸粒
イースト
バター
水
豆パンとジャック・オ・ランタンのご予約、始まってます~((((((ノ゚⊿゚)ノそれ~☆
ご予約はコチラでも大丈夫☆
にほんブログ村
応援ポチしてくれるとうれすぃぃ~
by sayo-kaede
| 2013-09-13 17:17