英語の会・6名様メニューは手打ち生パスタ☆
お知らせが最初に表示されるように設定しました。
今日の記事はスクロールダウンして御覧下さいm(_ _)m
■Atelier m2よりお知らせ■
マンスリーメニューはお一人からご予約頂けますが、
他の方もご一緒がいい、皆さんのご都合が見えたら調整するのにというお声から、
掲示板を試用してみます。よろしければご利用下さい。
(12月もそろそろ決めたいというお声から同ページ内に12月の欄も作りました。)
11、12月のページ
http://chouseisan.com/schedule/List?h=d4c2f1e1062adff5885840dd1faa9efa
☆11月の開催決定リクエストレッスン☆
13 アップルリング
18 バターロール+コーンパン
21と20か22 変わりサンド
27 ベーグル
28 簡単カンパ・フリュイ
その他の11月リクエストメニューの最新状況はこちら
http://kaedesou.exblog.jp/18819405/
+++
次郎柿のサラダです。
柿はパリパリじゃないとぜーーーーーーったい、イヤ!
この柿の為に、昨日は往復1時間、自転車で買いに行きました。
ブロッコリースプラウトは、息子が種を蒔いて、台所で育てたもの。
後半戦の面倒見は私でしたけれど、とてもすくすく伸びてくれました!
今日の主役は、手打ち生パスタ。
6名様+ワタシ。あと、食べるだけ役の振り替え休日中学生息子も居たのですがw
8名分をみんなで作りました!ヽ(´▽`)/頑張った!
頑張って麺を作っていただいたので、ワタシが盛り沢山きのことベーコンのクリームソース仕立て。
麺はきしめん。フェットゥチーネです。
英語での会話をいっぱい挟みながら。
でも、料理のレッスンは日本語で進めました。
え?誰がルー大柴ですって?
ええ、ええ、トゥゲザーしましたとも!(゚▽゚)ノワタシもルー!
レッツ・トゥゲザーーー!(ノ∀`笑)
あとね、今日はイースト菌は活躍しませんでしたけれども、イーストのお話も。
自家製酵母のお話もちょっと。
パンもお出しできるように準備していたんですが、皆さん満腹!
ちょっとだけ、食べていただきました(^人^)ありがとうございました。
実は昨日のランチもパスタ作ってました(ノ∀`笑)
11月のマンスリーレッスンメニュー考え中…(-"- )…ジンジャーアップル…とか。。。
日程がお決まりの方のご予約はコチラでも承ります☆
にほんブログ村
応援ポチしてくれるとうれすぃぃ~
by sayo-kaede
| 2013-10-28 16:58