人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
Kaede-sou
kaedesou.exblog.jp
ブログトップ
好きなこと 手作り おうちパン お菓子 自転車
by 楓
プロフィールを見る
嬉しいご感想
酵母レッスンで仕込んで持ち帰って頂いた生地で、
メンバーさんがプチパンを焼いてくださいました!
丸パンにはチーズが入っているんですって!
とってもきれいで、知る人ぞ知る、おしゃれな
天然酵母のパン屋さんで売られているパンみたい!
頂いたコメントをご紹介しますね☆
+++
もう少し焼き色が付くと良かったかなと思いますが、
お味はサイコーでした♡
主人にはレーズン酵母で焼いたとは言わなかったのですが、
「これ、どう?」と聞いたら「これはウマイでしょ〜」と首を振って食べてました
カレンツ・ノアのプチカンパも
今日トースターでリベイクして出したら、
この手のパンはあまり好まない人が「うまい」と
自家製天然酵母は変な雑味がないような感じがします。
パンの旨味がぎゅ〜っと濃縮されるような噛み締めて味わう感じですね
+++
そう、そうなんです!
あ~。私も幸せな気分になりました~!
そしてもうおひとり^0^
玄米ぱん久しぶりに焼きました。
おしりパンとバンズ成形で。
明日これにきんびらごぼうをはさんでパクつく予定。
トマトは昨日ハヤシライスつくるのに開けた
ホール缶の残りのみの水分で適当に、バジルも一緒に。
キリのクリチ入りです。
+++
も~!この、ご飯の支度をするかのような自在な
パン焼きの様子を読んでいるだけで、
その慣れたご様子にうっとりです!
メンバーさんのこんなの焼きました~!のお便りに、
私も刺激を受けて、酵母の残りでゴマ食パンを焼きました!
夫からは好評。息子はイチゴジャムを乗せたかったみたいで
合わない…とご機嫌ななめ、おひさまパンの残りを温めて
イチゴジャム乗せてぱくついてました^^;
昨日東京に家族で出て、素敵なパンを食べ、ああ!
こういう作り方もいいな!と勉強してきました。
また、会のメニューに活かせるといいなと思います^^
お知らせ
5/1簡単カンパフリュイ開催決定。
問い合わせはsayo-kaede@excite.co.jpへお願いします
■Atelier m2よりお知らせ■
レッスンメニュー一覧はここをクリック☆
4月掲示板はここをクリック☆
5月掲示板はここをクリック☆
他の方のリクエスト、ご都合が見える掲示板です。
レッスンは2名さまからの開催ですので
メニューとご都合をあわせることの助けになりましたら幸いです。
(記入後、同じ端末からは変更も出来ます)
レシピブログに参加中♪ ワンクリックの応援、よろしくです!ヽ(´▽`)/Thank you!
0
by
sayo-kaede
|
2014-04-28 10:12
<< ハード系選択レッスン
やっぱり、違うんです。 >>
カテゴリ
全体
Atelier m2よりご挨拶
教室詳細・講師プロフィール
教室参加までの流れ
過去のMENU一覧
注意事項・お願い
未分類
リンク
その他のジャンル
1
ライブ・バンド
2
部活・サークル
3
スクール・セミナー
4
仮想通貨
5
ネット・IT技術
6
ボランティア
7
法律・裁判
8
イベント・祭り
9
政治・経済
10
ブログ
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください