パンの基礎 山型食パン+豆パン
山型食パン+豆パンでした。
このレッスン、パンの基礎として重要、かつ
難易度の高い内容を網羅しているかもしれません。
お一人はパンの基礎として是非食パンを固めたい方、
もうお一人は山型パン2回目のご受講で、
ご自宅で焼かれていて、どうもうまくいかないのだけれど、
カッコイイ山食を焼けるようになりたい!方。
勿論見た目だけじゃなくて食べてすごいおいしくなくちゃ
作る意義が感じられない。
カッコイイ山を焼くにはどうしたらいいか、
求めるパンと食感が違ったらどうするか、
ピキるパンはどうやって作る?
酵母や型、粉が違う!そのケース・バイ・ケースにはどう対応するか?
など、自分のビンゴ!を
どうやって探し当てたらいいかをお伝えしました。
巷にあるレシピはあくまで他人様のレシピ。
ご自身が納得のいく、「これが私の食パン!」を、
どうぞ作り上げてください^^
ありがとうございました!
(なんか暑苦しいな!(笑)修造か?(笑))
by sayo-kaede
| 2014-11-07 14:55