自家製酵母レッスン と ルヴァン。
自家製酵母スタートレッスン。今日は盛りだくさん!\(^o^)/
カレンツ・ノア プチカンパ
フラックス・シード 国産強力粉カンパ
そして
あと、これは試作だったんですけど、
おまけの試食でルヴァーンの白カンパ!
種を味見した段階では、
酸っっっっぱ!!!! まままま不味っっっ!Σ(°д°lll)ガーン
だったルヴァン種が、
上品な酸味が隠し味の
素晴らしい白カンパになりましたっ (0д0)!!!
ゴゴゴゴゴイスーーーーー!!!!!
エーと自家製酵母レッスンで
皆さんにはいっぱい計算問題やって頂きました。
コロンと可愛いプチカンパ作ってもらいました☆
これで、大体の酵母の使い方とか、変換方法とか、お伝えしましたので、
あとは実践あるのみ!\(^o^)/頑張って~!
やー、それにしても、
白カンパ、旨い!
ローファットのハバーティとの相性も抜群です。
なんじゃこのどっかすごい旨いパン屋のパンみたいな味は!<え~!
(貧相な表現力で^^;すいません)
ŧ<"ŧ<"ŧ<"ŧ<"(๑´ㅂ`๑)ŧ<"ŧ<"ŧ<"ŧ<"
無くなりました! Σ(0д0)
もう一回、今度はライとか配合して茶色いのを焼くっ!( *´艸`)
そして、明日の準備だー
明日は マクロビスタイル・アップルパイ と おさつ蒸しパンです☆
by sayo-kaede
| 2014-11-19 15:52