マクロビ・アップルパイ おさつ蒸しパン ルヴァン。
ルヴァンで、今度はライ麦や全粒粉を多めに配合して
茶色いのを焼きました( *´艸`)
これまた深い味!
チーズやワイン、ナッツやはちみつに負けません。
や~!これはいいわ~!
え~、ルヴァンを使用したパンのレッスン、
ご要望を頂きました~☆メニューに加えたいと思います~(^人^)
そう、実はあと1週しか11月が無いんですね。
12月にご参加希望の方、このブログの下方にリンクがありますので
12月の掲示板にお書き込みをお願いいたしま~す☆(^人^)
え~今日はこれ!マクロビ・アップルパイです。
これは大きく作らない方がいい。
ほろほろっサクサクっと崩れる皮に甘酸っぱいリンゴフィリング!
おススメです!バター使わないし^^
おさつ蒸しパンは重いのと軽いのの2種。
お供はひよこ豆とツナのマリネ、
かぼちゃの種とスパイス、
カレンツを効かせたキャロットラペ。
キャロットラペのスパイスづかいにお褒めの言葉を頂きました\(^o^)/わーい
ジャジャ~ン!
昨日の自家製酵母レッスンで仕込んだ生地、
ご自宅で焼き上げてお写真を送ってくださいました~\(^o^)/
すごい!立派に焼き上がってる~!\(^o^)/
酵母も上手く起きていますか~?
また、ご報告を楽しみに待っております!有難うございました~!
by sayo-kaede
| 2014-11-20 16:49