好きなこと 手作り おうちパン お菓子 自転車


by 楓

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カテゴリ:LESSON MENU( 8 )

レッスンメニュー*菓子・麺・その他no.2

菓子類、麺などのメニュー一覧です
リクエストの参考にどうぞ








シュトレン

キリスト様のおくるみを模したと言われる
クリスマスを楽しみに待つためのお菓子です
アレンジも含め、いくつか種類をお作りしています


クラシック
伝統的なレシピに近いタイプ
おくるみの形
mixスパイスとしっかり漬け込んだフルーツ類を使うタイプです
酵母はイースト
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オトナ・シュトレン
スパイスは使わず
チェリーやマカダミアナッツなど
ちょっと高級な具材を
複数のお酒に軽く漬けて
たっぷり包み込みます
酵母はホシノを使います
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抹茶のシュトレン

シュトレンと呼んではいけないですが
便宜上シュトレンと呼んでいます
栗の渋皮煮や黒豆などを包み込んだ
抹茶ときな粉の香り高い焼菓子
冬の間いつでも 年末年始の和の席にも。
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ラッピング
シュトレンは贈り物にも使われることから
毎年、包みもご用意しラッピングレッスンもしています
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ワッフル

自家製酵母や天然酵母、
イーストでも作れます。

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バナナブレッド

海外でメジャーなレシピを研究しました
これは重たいタイプです
(軽いタイプもできます)
どっしーーーーーりした 甘さ控えめの配合
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コーンブレッド

アメリカの南部で良く作られている
挽いたコーンの粉を使ったパウンドケーキのような

食事の際に食べられる柔らかいブレッドです

もそもそのボッソボソこそがそれだ!
というところもあるのですが
日本人向けにしっとりした配合にしました

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ポップオーバー

混ぜて型に入れて焼くだけ!
シュー皮のようですが、シューよりずっと簡単

シューに比べて内部がしっとりトロリと
クレープのように残っているタイプです

アイスやカスタードクリームなどを挟んでも

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蒸しパン

モッチリ感を意識した配合です
軽いタイプも可能

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スパイスカレー・ナン

市販のルーを使わず、数種類のスパイスでカレーを!
必要最低限の数で作る配合です
好みでスパイスを追加していくことも可能☆

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ホロホロです!













クッキー各種

グラハムクラッカー
このままポリポリ食べても美味しい!
簡単で美味しいのでリピしてくれる人が多いです
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バレンタインクッキー
チョコをサンドしたハートのクッキー
絞り出しにコツがあります
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オートミールクッキー
ボリュームのあるおやつ・軽食に!
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おからクッキー
よくあるくちどけのよいクッキーではないです
程よく もそもそっとした ヘルシーでお腹にたまるタイプ
食物繊維バッチリ!

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Peel・ジャムなど

季節のフルーツなどを
加工して、そのまま、若しくは
パンやお菓子に使えるように加工する方法を
お教えしています。

単独でのレッスンではなく
使用したパンやお菓子のレッスンと同時に
お教えすることも多いです



苺のジャム
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レモンスライスの下ごしらえ
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柑橘類のピール各種
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ママレード
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桑の実のジャム
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飾り用に加工する方法
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スティック状に加工して
飾りやチョコ掛けに
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マフィン各種

加工した素材を詰めて
季節のマフィン
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タルト各種

季節のフルーツのタルトなど色々



栗の渋皮煮タルト
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アップルタルト

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チェリークラフティ

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などなど!









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(☆は@に変えてね)



既に決まっているレッスンで
空席ありのレッスンのご予約はこちらからどうぞ

その他レッスン追加などはお問い合わせください。


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by sayo-kaede | 2018-07-06 18:10 | LESSON MENU

レッスンメニュー*菓子・麺・その他no.1

菓子類、麺などのメニュー一覧です
リクエストの参考にどうぞ





アップルパイ

パイ生地は面倒…でも、
ちょっとショートカットして
失敗なく作れる方法があります
是非一緒に作りましょう

折パイ
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練パイ

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バターを使わず植物性の油脂で軽く仕上げたマクロビパイ

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いくらでもたべられそうです(*≧ω≦*)

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中身はスイートポテトでも☆

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オトナ チーズケーキ

ラムフルーツを効かせた
濃密なのにアッサリしたチーズケーキ
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グラノーラ。
もう買えなくなりますよ。サクサク止まらない。

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キッシュ
皮から作ります!
大丈夫。難しくありません

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サツマイモとかぼちゃ




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キノコとカボチャとベーコン。

サーモンやほうれん草、パプリカ・ジャガイモなど組み合わせを考えます。

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お土産はみんなで分けっこ

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人数が増える方がいろんな種類を食べられます












スコーン

色んなタイプがありますね。
基本のスコーン バター不使用
色々OKです
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胡麻きな粉豆乳
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ホシノ天然酵母のスコーン

もそもそしません
ガシッと、みしっと詰まった美味しさ

スコーンの常識を覆す美味しさ。
ハマってしまう人続出です
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ミニチュアパン

食べられます!
食べられるけど
マグネットなどに加工するのがオススメ☆

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本物のクオリティー、ちゃんと作らないと雰囲気が出ません☆
がんばりましょ!







シフォンケーキ

ふわっふわにクリーム
そんなに難しくないので
是非

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パンケーキ

自分で配合したパンケーキがいちばんスキ
自分好みに作ってるんだからそりゃそうか(ノ∀`笑)
チェリーとかブルーベリーとか入れてもステキです

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酵母ケーキ

クリームチーズ+ポピーシード
レモンパウンドなど

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しっとーりして、リッチで美味しいからおつかいものにもいいですね☆


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肉まん

挽肉じゃない、ゴロゴロの具材が食べごたえあり☆
人気のレッスンです
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生パスタ

生パスタならではのちゅるちゅる感
パスタマシーンがあれば簡単です
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うどん

みんなで踏み踏みはことのほか楽しいです

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no.2に続く






12月に向けてはシュトレン
★★☆☆☆  
★★★☆☆中級
(種類によります)
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ワッフル。自家製酵母や天然酵母、

もちろんイーストでも作れます。
★☆☆☆☆初級

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メニューにないパンも出来る場合があります
続々新メニュー追加中
facebookをご覧下さい☆












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バナナブレッド

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栗など季節のフルーツのタルト


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by sayo-kaede | 2018-07-06 17:07 | LESSON MENU

レッスンメニュー*リッチ系(プレーン・惣菜)no.2

リッチ系生地で 甘くない
プレーンや総菜パンのメニュー一覧です
リクエストの参考にしてください

(no.1からの続きです)




キャラ角食

金太郎飴のように
切っても切ってもキャラクターが出てくる食パンです
きちんとできる時も、そうでない時も…

実は、きちんとできなかったときの方が盛り上がります!w
成功しても 失敗しても 微妙でも!?
楽しいパンです

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親子パン教室

お子さんの年齢・作りたいパンなど
ご相談承ります

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クロワッサン

冬季限定です
大変人気の高いレッスンです
初心者の方もお受けします
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折込パン

甘いシートだけじゃありません
お食事系も折り込んで美味しい!

チーズ・オニオン・ベーコン
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おからパン

柔らかく食べやすいプレーンなヘルシーパン
甘い系にも惣菜系にも合います!
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かぼちゃ丸パン

色が綺麗なかぼちゃパン
かぼちゃのみならずいろんなものが練りこめます
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まだまだ 出るよ!



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by sayo-kaede | 2018-07-06 15:20 | LESSON MENU

レッスンメニュー*リッチ系(プレーン・惣菜)no.1

リッチ系生地で 甘くない
プレーンや総菜パンのメニュー一覧です
リクエストの参考にしてください



バターロール

基本のパンのように見えて
実は成形が難しいパンです。

成形の仕方で食感が変わるのも興味深いところです
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レーズン入り
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ちょっと実験

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実は裏も重要👀






バーガーバンズ・ドッグバンズ


挟むことを前提にした成形を!
丸と細長い成形は 汎用性が高く
是非身につけておきたい技術です

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ブリオッシュ

卵やバターがたーーーーーっぷりなふわふわパン
色々な成形があります
冬季の方が確実に美味しくできるのでお勧め
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ブリオシュ・ア・テット
僧侶の形を模したパンです

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ただ丸めても美味しい

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薄く伸ばしてガレット仕立てに
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ブリオシュ食パン
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卵とバターの風味でいっぱいです








おひさまパン

これもブリオシュの一種かな!
大きくてカワイイおひさまパン
手土産にも最適です!
冬季がおススメ
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色んな顔!

そう、絵本のあのパン、
アメリカのレシピを日本で作りやすくアレンジしました
可愛くて、とっても美味しいんです!
甘そうに見えますが、甘くはありません。

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直径30cm近くあります。
みんな笑顔にしちゃうよ☆








カレーパン

揚げカレーパンがメジャーですが
焼きカレーパンもオススメ!

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ちくわパン

B級グルメ的な、つい食べたくなる味です(*≧ω≦*)
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惣菜パン
ウインナーロール
マヨコーン
ハムロール
(バラエティロール開催可)


綺麗にできる色々成形のコツ
ちょっとしたことですがおぼえておくと役立ちます
複数同時レッスンも可
(基本 3種×2個ずつ)
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くるみぱん

よく見かけるパンですが
成形の仕方が応用できます

お花見の時期は5弁にして桜の形にしても

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クリームチーズを入れたものもOK!












デニッシュブレッド

大の人気者ですね!
冬季限定です

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no.2に続く!





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by sayo-kaede | 2018-07-06 13:51 | LESSON MENU

レッスンメニュー*リッチ系(甘い)no.2

リッチ系(砂糖や油脂が多めに入る)生地の
甘いパン メニュー一覧no.2です
(no.1からの続きです)
リクエストの際の参考にどうぞ





クリームパン

ホタホタっと
タオタオっとする
ヘモヘモのクリームパン
もはやパンではなく洋菓子
パン生地がモサモサするお悩みを解決!
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揚げパン

給食で食べたアレ!
作れますよ~!
一口だけ試食…と思ったら全部食べちゃうヤツです

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よもぎパン

よもぎ濃い目の渋いパン
アレンジもいくつかご用意しています

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ジャック・オ・ランタン

ハロウィンに🎃もってこいです
バーガーバンズにしても カワ(・∀・)イイ!!

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デニッシュ・シナモンロール

通常のパン生地のシナモンロールよりリッチ!
冬季限定です

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フルーツデニッシュ

色々なアレンジをお楽しみ頂けます
冬季限定です

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苺カスタード
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レモン・クリームチーズ
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しっかり層を作ります


アップルデニッシュ
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桜チーズ

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などなど!








あん巻き角食

あんこたっぷり!


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配合と成形の仕方がキモ。








まだまだ 増えますよ~!

載っていないものも ご相談ください



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by sayo-kaede | 2018-07-04 19:30 | LESSON MENU

レッスンメニュー*リッチ系(甘い)no.1

リッチ系(砂糖や油脂が多めに入る)生地の
甘いパン メニュー一覧no.1です
(数が多いのでno.2に続きます)
リクエストの際の参考にどうぞ





アップルリング

懐かしのあのパンをアレンジ。
ブルーポピーシード クリームチーズを
一緒に巻き込んで
開催はリンゴの旬の時期限定です。
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折り込みパン

チョコマーブルなどでおなじみ
レッスンでは市販のチョコシートを使わずに作れる
手作りのシートの作り方もおぼえられます。

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手作り抹茶シートに大納言+さつま芋
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コーヒーシートを作り、
チョコチップやアーモンドスライスをプラス。
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伸ばして折るレッスンは
シナモンロール→折込パン→デニッシュブレッド→クロワッサン
の受講順番が練習のながれとしてはお勧めです











シナモンロール


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かもめ食堂の成形です

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子リスパン

あんこに木の実いっぱい


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桜ロール


春季限定です

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あんパン

包餡の練習ならまずこれ!
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こんなアレンジも

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バラエティロール

同じ生地から菓子パンや総菜パン
3種×2個ずつ作るレッスン
(数や種類を増やす場合はご相談ください)
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親子パン教室

お子さんの年齢・作りたいパンなど
ご相談承ります

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豆パン

薄皮1枚かぶった姿にする成形を学びます
ホッとする美味しさ
成形の基礎でもあるので是非


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ホット・クロス・バンズ

イースターのパンで、
カレンツ(山葡萄)・柑橘類のピール・
シナモンを主体としたスパイスmixを入れた少し甘いパン

元々はキリスト教のおまつりごと用のパンですが
普段のお茶請けにぴったり
ドライフルーツのパウンドケーキほど重くないけれど
似た雰囲気を持つスパイスが香る
穏やかで優しい菓子パン


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来年からのイースターの日は
2019年4/21 2020年4/12 2021年4/4






メロンパン

簡単なクッキー生地の被せ方
ちょっと難しいけれど綺麗な被せ方
両方学びます

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カメさんの形に仕上げることも
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チョコチップメロンも






チョココロネ

たまに無性に食べたくなる!
あなたはあたまから?おしりから?

生地が上手く伸びない?
問題を解決しましょう!
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スイートブール

とか 帽子パンとか呼ばれるパンです

上掛け生地の被せ方が
メロンパンとは異なります
柔らかさが魅力

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黒糖パン

おなじみ、あのパンです!
普通に黒糖を入れたのではあのパンにならない このパン、
秘密があります

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シナモン・レーズン・オートミールブレッド

外国っぽい感じ?w
おやつにも 食事にも。

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お花パン

ひたすらカワイイプチパン。
現在成形を見直し中です。
開催可否はお問い合わせください


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既に決まっているレッスンで
空席ありのレッスンのご予約はこちらからどうぞ

その他レッスン追加などはお問い合わせください。



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by sayo-kaede | 2018-07-01 17:02 | LESSON MENU

レッスンメニュー*リーン系(油脂や砂糖が少ない)

リーン系(砂糖や油脂が少ない)生地のパン
リクエストの際に参考にしてください
ここにないものも受け付けています


new!

ウチのぶどうパン

すごく美味しい!リピしちゃう!
そんなぶどうパンが安定して、簡単に出来ます
ふんわりしながらヒキがあってしっとりモッチリ
簡単に素晴らしい生地ができる秘密があります。
これぞおうちで出来る毎日のためのパン。
おススメです。是非!

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new!

プルーン・ライ 無花果・ライ


プルーンにはクルミを
無花果にはカシューナッツを組み合わせた
仕込みも簡単
初心者でも簡単に作れるセミハードパン

焼きたても 寝かせたものをスライスして
トーストしたものもたいへん美味しい
秋から冬にオススメのパンです


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パンの基礎
オレンジピールパン・ゴマプチパン
ちぎりパン

どれから受けてもOKですが
おススメはこのレッスンから。

技術・理論 両面から
パンの基礎をしっかり身につけましょう

どのパンを作るときも必要な内容なので
全てのパンの出来が変わってきますよ!
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オレンジピールの入ったリッチなパンと
シンプルでリーンなゴマパンの
初心者がパンの基礎を学ぶのに適したレッスンです。
ちぎりパンも選択できます。


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山食パン 角食パン

基本のパンですが
きちんと作るとパン屋さんのに負けないのが出来ます
本には書いていないポイントが沢山
是非一度ご受講ください

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サンドレッスンも承ります
パンが上手くスライスできない?
スライスの仕方からのレッスンです
美しく 持ち運んでも崩れにくい組み立て方
お教えします







ブリエ

食パンよりも少ない油脂や砂糖なのにふわっふわ!
これしか作らなくなった!というお声も多数頂いています


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アレンジにも!







ブリエロール

パリッパリの焼きたてが最高!
ブリエと同じ生地ですが
成形による食感の違いに衝撃を受けますよ 

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PIZZA

おうちでピッツェリアのようなピザを焼くには?
今ある道具で 最大限の結果を出しましょう
生地づくり 焼き どちらも大切です

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キノコのカルツォーネ(包みピザ)

是非召し上がっていただきたい!
モッチモチの中に美味しい具材がいっぱいです
基本のソースの作り方も!


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フォカッチャ(大サイズ)

ふんわりとしたおいしさが持続する秘密アリ!
大きく焼けば食事のパンやサンドに。
簡単なので パンを作らなかった方も
このパンだけは作るようになりました!
というお声も。
お客様の時も他の料理と同時にできる手軽さです
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塩レモンくるみとクリームチーズ ローズマリー。



フォカッチャ(小サイズ)

円盤型に焼き上げるフォカッチャはプレーンや
シンプルな具材もいいですが、
野菜をたっぷり乗せても!
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プレッツェル

捏ね機が無くても作れます!
簡単でとっても美味しい

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ベーグル

独特の食感が美味しいベーグル
おうちで作ると最高に美味しいですよ!
生地が固いため、扱いやすく 手ごねに向きます
お子さんと作るのにもおススメです

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ダッチロール

上掛けがカリっとした 食感も楽しいパンです。
中にチーズを入れた チーズinダッチ
何も入れずに作り、サンドにも。

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つくねバーガーの試食が人気です
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トルティーヤ

具を巻くのに最適なトルティーヤ
手作りは添加物もなく安心です。
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揚げればトルティーヤチップスです!

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クレッセントロール・角パン

イーストでお手軽な三日月パン
パリッとしているのは焼き立てが最高ですね!

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塩パン


バターを包み込んだ塩気が美味しいパン

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玄米入りの双子パン

炊いたお米を入れることで
香ばしさ パリッと感 モチっと感が出て
和食にも合うパンに。
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イングリッシュマフィン

〇スコのイングリッシュマフィン 大好き!
独特の食感はちょっと変わった作り方で出します
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コーンパン


パン屋さんのこのパン
ロングセラーですね!

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フーガス

チーズやオリーブドライトマトやベーコンを入れ込んで
平たく焼いたフーガスはおつまみにも最適!

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ヴァイツェンミッシュブロート

ライ麦を使ったギュッと詰まったパンです
クリームチーズとの相性がいいです

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ピタ

ポケット状に穴の開いたパン。
中に具を詰めて食べるのに便利


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ファラフェルと呼ばれる生のひよこ豆をそのまま使った
スパイシーな珍しいコロッケがヨーグルトソースと大変よく合います!

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雑穀入りのパン

雑穀を入れたパン
グリーンレーズンをアクセントに。

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グリッシーニ

イタリアンレストランでおなじみグリッシーニです
生ハムを巻いてオードブルにも!
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何種類か作ることが可能です^^
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などなど!
まだまだあります








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by sayo-kaede | 2018-06-28 00:16 | LESSON MENU

レッスンメニュー*ハード系(油脂や砂糖がゼロ)


ハード系のリクエストの参考にどうぞ
ここに載っていないメニューや
細かい要望もできるだけ受け付けています
ご相談ください

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ハード系各種
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ホシノ天然酵母のゴマプチパン
(完全ハードではなくリーンバージョンも対応可)

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シンプルだけどあなどれない!
久しぶりに作ると美味しくて 結局は基本に戻るな、って感じます






ホシノ天然酵母のポテトフランス

昔パン屋さんで買った~!(≧▽≦)
っていう方も多いのでは?
ホシノ天然酵母がお勧めですが
他の酵母でもできます

柔らかい惣菜パン生地での作成も可能です

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チーズフランス・餡フランス


チーズを包んだり、あんこを包んだり。
成形を変えると食感まで変わります。


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自家製酵母のカンパーニュ
(ライ麦ルヴァン種)
(レーズン酵母種)
(小麦酵母種)など

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酵母で味も変わります。
パンの味の幅が広がるレッスンです。

クープはこんな風に飾り切りも
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ライ麦ルヴァン種。
ライ麦の表面や空気中に存在する
パンの発酵に適した菌を集めて
パンが作れるくらい増やしてから使います。
沢山の種類の菌が入りますので、
パン生地の味わいが複雑になります。
こちらは作り方によってはヨーグルトのような酸味が加わることもあります。
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小麦酵母種
小麦と水だけから起こします
家庭で焼く頻度でも維持しやすい酵母です
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レーズン酵母
甘みのある生地ができる酵母です
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バゲット・バタール・フィセル

ホシノ天然酵母や
自家製酵母、イーストでも作れます
それぞれ、味わいが変わります


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家庭で作るのは難しいと言われているパンですが
ちょっとしたコツで、安定した出来になります
是非、自家製のおいしさを味わってみて下さい
パン屋さんに負けないですよ


試食はサンドやミルクフランスなど
希望があれば言ってみて下さいね



タルティーヌ(オープンサンド)

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バゲットサンド
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ベーコンエピ

難しいクープ(バゲットに入れる切れめ)は不要
キッチンハサミで作れます

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ドライイースト使用で簡単カンパ・フリュイ

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これは短時間で仕上げる生地のため、
天然酵母によって出る生地の深い旨みは無く
プレーンはお勧めしません
手早く作りたい方向け







天然酵母のカンパーニュ・フリュイ
(ドライフルーツ入りカンパーニュ
色んな酵母で作れます
レーズン酵母やホシノ天然酵母がおすすめ)

カレンズ・ノア(山葡萄とくるみのパン)

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イースト リュスティック

イーストだけですが、旨みを出すため、ひと工夫したレシピです


枝豆チーズセミドライトマト
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チョコレート

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リュスティック サンド


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ヴァイツェンミッシュブロート
ライ麦粉を多めに配合したドイツパンです。

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ラム酒づけのドライフルーツやナッツ+クリームチーズ、
乗せたら最強です!
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フーガス

オリーブやチーズ、野菜やハムを入れることもある
南仏の葉っぱ型の薄焼きパンです
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チーズ入り
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オリーブ・パルメザンチーズ・ミックス胡椒
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などなど!

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ご要望お待ちしています



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by sayo-kaede | 2018-06-27 12:50 | LESSON MENU

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